Zutaten 1 kg Schweinebraten 1,5 kg Kartoffeln Olivenöl 200g Butter 8 rote Zweibeln 8 Schalotten 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 1 Bund Rosmarin 2 Stücke Würfelzucker 1/4 L Weisswein 1/2 FL Balsamico TL Fenchelsamen ..... und einen guten roten Tropfen, kommt zwar nicht in den Topf, doch ohne ihn gelingt das Ganze nicht :) Vorbereitungen 1) Kartoffeln schälen und vierteln und 5 min vorkochen. 2) Zwiebel, Schalotten und Knoblauch putzen und zerkleinern. 3) Rosmarinblätter von den Stielen trennen und zerkleinern, Fenchelsamen im Möser stossen. Salz und Pfeffer hinzugeben alles verteilen und den Braten durch das Kräuterbett rollen, bis alle Seiten gut bedeckt sind. 4) Kurz anbraten 5) Mit etwas Öl, einigen Zwiebeln und Schalotten den Braten in einen Bräter legen und für ca 1 Std in den Ofen 6) Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Rosmarin dazugeben 7) Zwiebeln und Schalotten hinzugeben und nun mit Balsamico "ertränken". (mindestens eine halbe Flasche ... 250 ml) 8) und gleichfalls in den Backofen für ca 1 Std 9) Ab und an alles wenden und nach etwa 30 min die Schalotten, Zwiebeln und Bratensaft aus dem kleinen Bräter in einen Topf umfüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, einem Schuss Weißwein und etwas Sossenbinder wird die Sauce gemacht 10) 1 Std später ... Braten aus dem Ofen nehmen, 5 min ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden 11) Die Zwiebeln und Kartoffeln sehen zwar verbrannt aus... sind sie aber NICHT! Es ist einfach nur kross und lecker, oder mit den Worten von Jamie Oliver: This dish has attitude - it uses a lot of balsamic vinegar but, true me, it works really well! The onions and potatoes are baked in the vinegar, making them crispy, dark, sticky and sweet. Einfach nur LEEEEEKKKKER :)