Ofengemüse Vindaloo mit Hähnchenbrust Für die Currypaste 1 Knoblauchknolle je 1 gehäufter EL Kurkuma, Garam Masala 1 gehäufter TL Fenchelsamen 2 gehäufte EL Rosinen je 1 gestrichener EL Meersalz und gemahlener Kreuzkümmel 2 getrocknete rotr Chilischoten 1 rote Zwiebel, geschält und grob gehackt 200ml Weißweinessig je 2 EL Worcestersauce und Rapsöl Für die Hähnchenbrüste 4 Freiland Hähnchenbrustfilets vom Schlachter Deines Vertrauens Raps oder Olivenöl 1 Zitrone Für das Curry 1 Kg große, reife Tomaten Meersalz frisch gemahlener Pfeffer 1 Blumenkohl in Röschen zerteilt, Stiele in Scheiben 3 rote Zwiebeln in Streifen geschnitten 1 Dose Kichererbsen 500ml Gemüsebrühe 500g Erbsen, Dicke Bohnen und Mais, gemischt 200g junger Spinat Joghurt 1 frische rote Chilischote, fein gehackt 1 Bund Koriandergrün, gehackt Zubereitung: Backofen auf 200 Grad vorheizen Alle Zutaten für die Currypaste fein pürieren Tomaten grob zerkleinern, würzen und ebenfalls pürieren. In einem ofenfesten Topf die Hälfte der Currypaste mit den Zwiebeln und dem Blumenkohl vermengen, 600ml Wasser dazu und 40 min im Ofen schmoren, ab und an wenden Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und mit der restlichen Paste einreiben. Nach 40min Topf aus dem Ofen auf den Herd, Gemüsebrühe, Kichererbsen, pürierte Tomaten dazu und 30 min garen lassen Die Hähnchenstreifen mt Öl beträufeln und in einer heissen Pfanne bruzzeln, Zitronensaft hinzugiessen Das Curry grob zerstampfen damit die Sauce etwas dicker wird, Spinat, Erbsen, Mais und DickeBohnen hinzu und weitere 4-5 min garen lassen. Abschmecken... Einige Löffel Jughurt unterziehen mit Koriander und gehackter Chili bestreuen. Als Beilagen... geröstetes Weißbrot, Reis viel Spass beim Ausprobieren! Quelle: Originalrezept aus "Zu Gast bei Jamie - Die besten Rezepte aus dem Königreich